「健康な食事」に関連した論文などご紹介いたします。
令和2~4年度厚生労働科学研究費補助金(循環器疾患・糖尿病等生活習慣病対策総合研究事業)
「『健康な食事』の基準の再評価と基準に沿った食事の調理・選択に応じた活用支援ガイドの開発」
人と地球の未来をつくる「健康な食事」実践ガイド
研究代表者 林 芙美 (女子栄養大学 准教授)
2023.9.7 |
---|
令和2~4年度厚生労働科学研究費補助金(循環器疾患・糖尿病等生活習慣病対策総合研究事業)
「『健康な食事』の基準の再評価と基準に沿った食事の調理・選択に応じた活用支援ガイドの開発」
人と地球の未来をつくる「健康な食事」実践ガイド
研究代表者 林 芙美 (女子栄養大学 准教授)
2023.9.4
朝日新聞デジタルで紹介されました